Может ли дружить кошка с собакой?

Publication Date: 2015-08-13 10:30:17

Может ли дружить кошка с собакой?

Кошка и собака. Два, казалось бы, непримиримых врага. Бытует мнение, что примирить этих извечных противников можно лишь с помощью определенных методик. Но так ли это? В природе случались удивительные случаи, когда эти замечательные создания находили общий язык и без вмешательства со стороны людей.

Один из таких случаев произошел в 1994 году, когда Терри и Дебра Бернс из Пенсильвании подобрали уличную кошку. Она была крохотной, когда Бернсы принесли ее домой. Получив имя Либби, кошка начала привыкать к новому окружению, в особенности к лабрадору Кешью. В возрасте 12 лет Кешью начал терять зрение. Тут кошка Либби начала проявлять заботу. Она сопровождала пса повсюду, став его поводырем. Охраняла его, лежа рядом с конурой, отправлялась на прогулки и приводила к месту кормежки.

Так продолжалось 3 года, когда Кешью умер в возрасте 15 лет. Либби не находила себе места. Не уставая искать своего друга, посещала все места, куда они любили приходить. С тех пор так никто и не смог стать ее другом... Еще одна история произошла в городе Холихед, в Северном Уэллсе. Пёс по кличке Тефтель, питомец 57-летней пенсионерки Джуди Годфри-Браун, ослеп в возрасте 8 лет, спустя время после поставленного диагноза катаракта. Всё изменилось, когда миссис Годфри-Браун приютила бездомную кошку. Та, словно чувствуя недуг Тефтеля, в первый же день подошла к псу и повела того гулять. Самое странное заключалось в том, как проходила прогулка. Кошка всегда следовала рядом и касалась своими лапами лап Тефтеля, указывая тем самым направление. Но не только кошки способны на благие дела. В 1990 году Филипп Гонсалес в результате несчастного случая лишился руки. Пребывая в депрессии и утратив надежду на счастливую жизнь, Филипп решил последовать совету своей соседки и приютить у себя собаку. Ей оказалась помесь сибирской хаски и шнауцера. По прибытию домой из приюта, Филипп назвал ее Джинни. Джинни, как оказалось, очень любила кошек, и спустя время, ее можно было застать играющей с ними на пустыре. Тогда Филипп решил взять еще одного питомца. Какого же было удивление, когда по прибытию в приют, Джинни остановилась у клетки с котом и залаяла. Как оказалось, этот кот был совершенно глухим! Следующий визит в приют произошел совсем скоро, тогда Филипп решил помочь с едой тамошним животным, Джинни снова выбрала на этот раз одноглазого кота. Остановившись возле клетки, она не трогалась с места. Из приюта Филипп и Джинни ушли вместе с этим котом. Спустя несколько дней, направляясь с хозяином к ветеринару, собака обнаружила дикого кота с отмороженными задними лапами и веревкой на шее. Ветеринар предлагал усыпить замученное животное, но Филипп забрал его домой. В другой раз Филипп увидел, как его собака тащит за шкирку еще одного кота. При ветеринарном обследовании у животного было обнаружено сотрясение мозга. В итоге, за всю свою жизнь, Джинни спасла порядка 900 кошек и в 1998 году в Уэстчестере, США, была удостоена премии Почетная кошка. Как видите, кошка и собака не такие уж заклятые враги. Что бы ни было, когда случается несчастье, животные чувствуют это и приходят друг другу на выручку. Может, если таких случаев со временем будет становится все больше и больше, выражение как кошка с собакой будет восприниматься не как состояние вражды, но как сочувствие, милосердие и помощь.

Комментарии:

Комментарии не найдены.

Форма комментирования