Дикие кошки

Publication Date: 2015-08-07 11:00:16

Дикие кошки, о которых вы не знали.



1. Барханный кот или "сломай себе мимиметр". Невероятно милая кошка. Даже взрослая особь выглядит, как котенок. Размером с домашних котанов, но жрут не вискас, а что поймают. Могут сожрать даже змею или паука.

2. Каракал. Похожа на рысь, но не рысь. Каракала можно приручить. Раньше домашних каракалов называли "гепардом для бедных". (Если кто не в теме, расскажу, что гепард - любимая зверушка античной знати. Верхом на гепарде изображен бог Дионис.) Каракалов брали на охоту за зайцами и прочей мелкой едой.

3. Ягуарунди. Фиг выговоришь. Похож на помесь, если бы хорек с дуру залез бы на кошку, правда вес у такой кисы может быть под 9-10 кг. Едят все, что смогут поймать: хомячки, морские свинки, ящерки. Но могут спокойно точить даже бананы. Во общем, есть в них что-то от хорьков.

4. Онцилла. Маленький ягуар, если переводить дословно. Из-за своего красивого окраса эти маленькие котики истреблялись тысячами. Вид практически не изученный, хоть и не такой редкий, как уссурийские тигры. Но и их становится все меньше, так как ареалы их обитания уменьшаются из-за вырубки лесов под кофейные плантации и браконьеров.

5. Сервал. Обладатель самых длинных ног и больших ушей. (относительно тела и пропорций других кошек) Если рядом с сервалом хлопнуть петарду, то он может подскочить метра на три в высоту. Сервала можно приручить, а можно его есть. В Африке их ценят за мясо. Весьма не прихотливые коты сервала могут чпокнуть и кошку другого вида, производя гибриды. К примеру того каракала - сервикалы и каравалы. А помесь сервала с домашней кошкой дало начало новой породы "ашера" или "саванна" (второе название). Ашеры, к слову, стоят непомерно дорого.


Комментарии:

Комментарии не найдены.

Форма комментирования