БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ КОШКА (БРИТАНЕЦ)

Publication Date: 2015-10-14 02:00:04

БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ КОШКА (БРИТАНЕЦ)

Тип шерсти: короткошерстные, полудлинношерстные

Размер: средние и большие

Страна происхождения: Англия

Внешность британской короткошерстной кошки:

Британские короткошерстные кошки обладатели очень густой и мягкой шерсти. У них большие, круглые, чаще всего медного цвета глаза. Круглая голова и полнощекая мордашка. Тело крепкое и округлое. У этой породы широкая грудь, массивные спина и плечи, короткие лапы, круглые подушечки и плюшевый хвост.

Британские короткошерстные кошки могут быть разных цветов и расцветок, но "голубой" вариант настолько распространен, что имеет своё название "Британская Голубая". Тем не менее, британская короткошерстная кошка может быть очень разных цветов и расцветок, что не является отклонением в стандарте породы.

Характер британской кошки:

Любители британских кошек говорят, что эти животные прекрасные домашние компаньоны, особенное если вам нравятся умные и не слишком требовательные кошки.

Вы можете встретиться с британской сдержанностью, когда впервые познакомитесь с этой кошкой.

Однако, когда вы хорошо познакомитесь, они станут преданными и любящими, но только взамен вашей преданности и любви. И чем больше времени, энергии и любви вы отдадите этим кошкам, тем лучше будут ваши отношения.

Британские кошки по характеру достаточно спокойные и не пакостные.

Эти кошки преданные но не привязчивые, игривые, но не гиперактивные. Если живут в семье, то рассматривают её как свой клан, а не выбирают отдельного человека для установления отношений.

Британские кошки контактная порода, но так же им необходимо иметь время и пространство для уединения.

Британская короткошерстная кошка по характеру не ручная, она предпочтет свернуться калачиком поблизости или сядет рядом в вами, чтобы её погладили.

Они не любят, когда их берут на руки, они будут толкать вас лапами и отворачивать голову. Слишком много не правильного внимания разозлит британскую короткошерстную кошку и они могут исчезнуть на время в своем укромном месте.

Британские кошки обычно принимают в семью другую кошку без ревности и драк. Уверенные в себе и не пугливые, британцы могут жить вместе с собакой, если правильно представить их друг другу и собака по своему характеру совместима с кошкой.

Болезни британской короткошерстной кошки:

Сегодняшние британские короткошерстные кошки, как и их предки, здоровая и выносливая порода. Единственная серьезная проблема, которую отмечают селекционеры состоит в том, что в породе существуют оба типа крови А и В, это может быть проблемой только в том случае, если вы планируете завести потомство от своего питомца. Тип B, как правило, встречается крайне редко в популяции домашних кошек. Исследователи посчитали, что менее чем один процент домашних кошек в США имеет тип крови B. Тем не менее, некоторые чистокровные семейства имеют более высокий процент крови типа B по породной линии, и британские короткошерстные кошки имеют почти 36 процентов крови типа B в своей популяции, согласно исследованию, проведенному университетом Пенсильвании.

Британские кошки с типом крови В, спаренные с котом типа крови А, могут родить котят обоих типов крови и А и B. Котята с типом крови А от такой вязки рождаются относительно здоровыми, но потом быстро умирают через 24 - 72 часа после рождения. Иногда это явление называется "синдром исчезновения котенка", и объясняется, выработанными антителами, которые производит кошка с типом крови В против типа крови А. Антитела передаются котятам через первое молоко матери, где они атакуют и уничтожают красные кровяные клетки котенка.

Существует специальный ДНК-тест для тестирования кошек в раннем возрасте. Поэтому для американских заводчиков британских короткошерстных кошек эта проблема решена.

Эта порода склонна к полноте и у некоторых кошек могут быть стоматологические проблемы.

Уход за британской кошкой:

Несмотря на то, что британские кошки короткошерстная порода, им необходим постоянный уход за шерстью из-за густого подшерстка. Вычесывать один раз в неделю обычно достаточно, однако густота шерсти меняется в зависимости от времени года. Зимой шерсть плотнее и гуще, чем летом. Весной и осенью у британской короткошерстной кошки период линьки. В это время рекомендуется ухаживать за шерстью каждый день или через день.

Стоит иметь в виду, что каждая кошка индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной особи этой породы.

Британцы являются одними из самых популярных домашних пород кошек в силу своего мягкого характера, хорошего здоровья и простоты в уходе.


Комментарии:

Комментарии не найдены.

Форма комментирования